Skip to main content
連携を停止(解除)すると、 サービスの取得データ が削除されます。
インテグレーション > ステータス から[削除]をクリックします。 [削除]操作により、連携が解除されます。 連携解除の操作画面

MDMとの連携を解除した場合

MDM連携に対応したSaaSとの連携を解除しても、デバイス画面のデバイスは削除されません。シリアルナンバーやOSなどのデバイス情報、資産番号、割当て、ステータスはそのまま残ります。 解除したMDMとの紐付けとMDM項目はクリアされ、デバイス画面にMDMアイコンやリンク、MDM項目が表示されなくなります。 同じMDMと再度連携すると、シリアルナンバーが一致するデバイスにマージされます。マージ時の項目の扱いは、MDM対応SaaSとのデバイス連携の同期仕様をご確認ください。

FAQ

Q. インテグレーション > ステータスからSaaSを[削除]した場合、SaaS側のアカウントは削除されませんか? A. 連携先サービス自体のアカウントは削除されません。 当該ワークスペースに関連するデータのみが削除されます。 Q. 連携が「同期失敗」などのステータスになった場合、取得済みのアカウント情報は削除されますか? A. 削除されません。同期に失敗した場合は、前回の同期で取得したアカウント情報が残ります。 取得データが削除されるのは、インテグレーション > ステータス から[削除]を実行して連携を解除した場合です。
最終更新日 2026年10月1日